Consiga completar su formación con el CURSO GRATUITO Manipulador de Alimentos. Panaderias, no puedes perderte este curso.
Ficha técnica del Curso Gratis
¿Cómo ser el mejor en tu ámbito? Gracias a nuestro CURSO GRATUITO Manipulador de Alimentos. Panaderias, se adentrará en el mundo de el objetivo principal de este CURSO GRATUITO es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio. Prepárate para obtener el título de Manipulador de Alimentos.
Adquiere los conocimientos necesarios de manipulador de alimentos, se está considerando como algo imprescindible para Manipulador de Alimentos. Panaderias. Manipulador de Alimentos. Panaderias está dirigido a estos cursos de manipulador de alimentos tienen que realizarlos personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor. Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Lleva a cabo un aprendizaje en: manipulador y panaderias. Manipulador de Alimentos. Panaderias aborda los siguientes objetivos: el objetivo principal de este CURSO GRATUITO es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Cursosgratuitos le da la posibilidad de conseguir manipulador y panaderias, puede alcanzar sus metas formándose con el CURSO GRATUITO de manipulador, alimentos y panaderias. La metodología de este CURSO GRATUITO está basada en el sistema de enseñanza online. Para ello el alumno contará con el acceso a una plataforma de e-learning donde tendrá acceso a todos los contenidos de este curso, además de contar con el apoyo de un tutor especializado en la materia.
Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Manipulador de Alimentos. Panaderias:
Prepárate para obtener el título de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido:
Estos cursos de manipulador de alimentos tienen que realizarlos personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Manipulador de Alimentos. Panaderias:
El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas Laborales:
Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Resumen:
Formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de manipulador de alimentos para trabajar en el sector de las panaderías
Titulación:
El certificado obtenido es Oficial y Homologado con validez en todo el territorio nacional.
Metodología:
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
- El manipulador en la cadena alimentaria
- Concepto de alimento
- Nociones del valor nutricional
- Recomendaciones alimentarias
- El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
- La cadena alimentaria
- Definición de manipulador de alimentos
- Obligaciones del manipulador de alimentos
- Características de los alimentos de calidad
- Tipos de alimentos
- Concepto de nutriente
- La composición de los alimentos
- Proceso de nutrición
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
- Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
- Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
- Origen de la contaminación de los alimentos
- Los microorganismos y su transmisión
- Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
- Factores que contribuyen a la transmisión
- Principales tipos de bacterias patógenas
- Clasificación de las ETA
- Prevención de enfermedades transmisibles
- Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
- Los métodos de conservación de los alimentos
- El envasado y la presentación de los alimentos
- Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
- Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
- Higiene del manipulador
- Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
- Limpieza, desinfección y control de plagas
- Métodos de conservación físicos
- Métodos de conservación químicos
- Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos
- Requisitos en la recepción y el transporte
- Requisitos de almacenamiento de los alimentos
- Hábitos del manipulador
- Estado de salud del manipulador
- Limpieza y desinfección
- Control de plagas
- Desinsectación y desratización
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
- Principios del control de alérgenos
- Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
- Nuevas normas
- Legislación aplicable al control de alérgenos
- Principales novedades
- Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias
- Cómo facilitar la información al consumidor
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANIPULADOR DE ALIMENTOS EN EL SECTOR DE LA PANADERÍA
- El pan
- Importancia del pan
- Propiedades del pan
- Clasificación de los productos de panadería
- Recepción y Almacenamiento de Materias Primas
- La Mezcla de ingredientes, su amasado y modelado
- Proceso de elaboración de productos de panadería
- Programa de Limpieza, Desinfección y Control de Vectores en Locales de Panadería
- Los sistemas de autocontrol APCC y GPCH propios del sector de las panaderías
- Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
- Diagrama general de flujo
- Otros tipos de pan
- Contaminación Inicial
- Contaminación o infestación de las materias primas en el almacén
- Fermentación, cocción y enfriamiento de los productos elaborados
- Rebanado, relleno y decoración después del horneado
- Envasado y Distribución
- Exposición y Venta
- Limpieza
- Desinfección
- Control de Vectores: roedores e insectos (cucarachas y moscas)
- Conceptos básicos del APPCC
- Objetivos y ventajas del APPCC
- Fases del APPCC
- La trazabilidad en la cadena alimentaria