Encontrar una formación completa Técnico en Instalaciones Frigoríficas. Verificación y Puesta a Punto, ¡no pierda más tiempo y matricúlese!
Ficha técnica del Curso Gratis
Gracias al curso gratuito de Técnico en instalaciones frigoríficas, verificación y puesta a punto, aprenderás el montaje, instalación y mantenimiento de equipos, instalaciones de refrigeración y además adquirirás conocimientos sobre la interpretación de planos y esquemas siguiendo unos procedimientos técnicos de calidad y seguridad adecuados. El alumno recibirá formación en relación a instalaciones de frio y el mundo de los frigoristas, todo orientado a la verificación y reparación de sistemas frigoríficos a un nivel profesional. Así el alumno será capaz de modificar y reparar equipos frigoríficos, realizar inspecciones sistemáticas y asistemáticas, encontrar averías proponiendo tareas para su corrección y también análisis, diagnostico, detección y reparación de anomalías o causas por las cuales se producen fallos.
Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Técnico en Instalaciones Frigoríficas. Verificación y Puesta a Punto:
Con este curso aprenderás a montar, instalar y mantener equipos, instalaciones de refrigeración, además de reparar y modificar equipos e instalaciones, interpretando planos y esquemas, siguiendo los procedimientos técnicos establecidos y en condiciones de calidad y seguridad adecuada.
A quién va dirigido:
Dirigido a todos aquellos profesionales que quieran actualizar sus conocimientos y aquellas personas que deseen incorporarse en este campo con garantías en un futuro al mundo laboral.
Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Técnico en Instalaciones Frigoríficas. Verificación y Puesta a Punto:
Aplicar el proceso de ajuste, verificación y puesta a punto de las instalaciones frigoríficas, siguiendo los procedimientos técnicos establecidos y en condiciones de calidad y seguridad adecuada.
Salidas Laborales:
Instalador, montador, reparador de instalaciones frigoríficas
Resumen:
Formación respecto a instalaciones de frío y el mundo de los frigoristas orientada a la comprobación y preparación de sistemas frigoríficos a nivel profesional.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones y ejercicios que se incluyen dentro del cuaderno de evaluación. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, dicho cuaderno de evaluación. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).
Temario:
TEMA 1. CÁLCULO DE RENDIMIENTO ENERGÉTICO DE LAS INSTALACIONES FRIGORÍFICAS.
- Rendimiento.
- Rendimiento según el reglamento de instalaciones térmicas en edificios (RITE).
- Rendimiento total en instalaciones de aire acondicionado y frío industrial.
TEMA 2. PRINCIPIO DE FUNCIONAMIENTO DE UNA INSTALACIÓN FRIGORÍFICA.
- Generalidades.
- Refrigeración.
- Interpretación del diagrama psicométrico de la instalación.
TEMA 3. APARATOS Y EQUIPOS DE REGULACIÓN Y CONTROL.
- Introducción.
- Controles mecánicos.
- Controles de dos temperaturas.
- Control de presión del evaporador.
- Evaporadores múltiples.
- Válvula de dos temperaturas.
- Regulador de la presión del cárter del compresor.
- Ajuste de la válvula CPR (reguladora de la presión del cárter).
- Válvula de seguridad.
- Controles de baja temperatura.
- Controles eléctricos y mecánicos.
- Válvula solenoide.
- Interruptores de presión o presostatos.
TEMA 4. PROPIEDADES DE LOS COMPUESTOS REFRIGERANTES.
- Refrigerantes.
- Propiedades de un refrigerante ideal.
- Algunos refrigerantes.
- Fluidos frigoríficos.
- Tablas de propiedades de algunos refrigerantes.
- Diagrama de presión-entalpía de algunos refrigerantes.
- Efectos de los refrigerantes sobre el medio ambiente.
- Sustitución de refrigerantes. Soluciones alternativas.
- Manipulación de refrigerantes.
TEMA 5. MEDICIONES DE MAGNITUDES FRIGORÍFICAS.
- Instrumentos para la medición de temperaturas.
- Instrumentos para la prueba de presiones.
- Instrumentos de comprobación eléctricos.
- Aparatos para la detección de fugas de refrigerante.
- Detectores de fugas electrónicos.
TEMA 6. REGLAMENTOS Y NORMATIVA DE SEGURIDAD Y MEDIO AMBIENTE.
- Objeto y competencias.
- Términos fundamentales.
- Ámbito de aplicación.
- Clasificación y utilización de los refrigerantes, de los locales de emplazamiento y de los sistemas de refrigeración.
- Construcción y montaje de instalaciones frigoríficas y protección de las mismas.
- Fabricantes, instaladores, conservadores-reparadores y titulares.
- Dictamen sobre la seguridad de plantas e instalaciones frigoríficas.
- Obligaciones, sanciones y recursos.
- Clasificación de los refrigerantes (fluidos frigorígenos).
- Utilización de los diferentes refrigerantes.
- Protección de las instalaciones contra sobrepresiones.
Nos encantaría encontrar algún trabajo sobre Técnico en Instalaciones Frigoríficas. Verificación y Puesta a Punto.
Sin mas que añadir
Buenos días, te comento brevemente que puedes rellenar el formulario del curso para recibir su información. Gracias.