Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Universitario de Gestión Gastronómica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales (Titulación Universitaria + 2 ECTS):
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Gestión Gastronómica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Gestión Gastronómica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales siendo un CURSO UNIVERSITARIO por lo que está HOMOLOGADO para OPOSICIONES.
A quién va dirigido:
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Gestión Gastronómica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Gestión Gastronómica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales adquiriendo una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.
Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Universitario de Gestión Gastronómica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales (Titulación Universitaria + 2 ECTS):
- Definir ofertas gastronómicas sencillas propias de alojamientos situados en entornos rurales y/o naturales
- Caracterizar las materias primas alimentarias de uso común, describiendo variedades, cualidades y peculiaridades e identificando los factores culinarios que se deben tener en cuenta en el proceso de elaboración o conservación
- Utilizar equipos, máquinas y útiles que conforman la dotación básica para la preparación de elaboraciones culinarias sencillas, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de un rendimiento óptimo
- Preparar y presentar desayunos, elaboraciones culinarias sencillas y platos significativos de la zona de acuerdo con la definición del producto y aplicando las respectivas normas de elaboración
- Aplicar métodos de regeneración, conservación y envasado de alimentos
- Diseñar y realizar decoraciones simples con géneros y productos gastronómicos, aplicando técnicas sencillas gráficas y de decoración
Salidas Laborales:
Hostelería y Turismo
Resumen:
Ese Curso Homologado de Gestión Gastronómica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Gestión Gastronómica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales siendo un CURSO HOMOLOGADO Y BAREMABLE PARA OPOSICIONES.
Titulación:
Titulación de Gestión Gastronómica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales expedida por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid con 80 horas y 2 créditos universitarios ECTS (Curso Desarrollado en Colaboración con Agrupación Vértice, CEDEU - Centro de Estudios Universitarios y la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid).
Metodología:
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MATERIAS PRIMAS ALIMENTARIAS
- Definición
- Clases y tipos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. OFERTAS GASTRONÓMICAS PROPIAS DE ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES
- Definición de los elementos y variables de las ofertas gastronómicas
- Ofertas gastronómicas hoteleras y no hoteleras
- Planificación y diseño de ofertas:
- Cálculo de necesidades de aprovisionamiento para confección de ofertas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS CULINARIAS ELEMENTALES
- Fondos, bases, y preparaciones básicas de múltiples aplicaciones para hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos
- Técnicas de cocinados de hortalizas
- Técnicas de cocinados de legumbres secas
- Técnicas de cocinados de pasta y arroz
- Técnicas de cocinado de pescados, crustáceos y moluscos
- Fondos, bases y preparaciones básicas confeccionadas con carnes, aves y caza
- Técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojos
- Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE COMIDAS
- Platos a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos
- Platos a base de pescados, crustáceos y moluscos
- Platos a base de carnes, aves, caza y despojos
- Repostería y postres
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PREPARACIÓN DE DESAYUNOS
- Tipos de café y formas de preparación
- La leche y sus derivados
- Tipos de infusiones y formas de preparación
- Los edulcorantes
- Frutas Formas de presentación
- Tipos de zumos
- Tipos de pan y formas de presentación
- La repostería
- Los aceites y mantequillas o margarinas
UNIDAD DIDÁCTICA 6. EQUIPOS, MÁQUINAS Y ÚTILES
- Utilizados en la preelaboración de vegetales y setas
- Utilizados en la preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos
- Utilizados en la preelaboración de carnes, aves, caza y despojos
- Utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos
UNIDAD DIDÁCTICA 7. REGENERACIÓN, CONSERVACIÓN Y PRESENTACIÓN COMERCIAL DE ALIMENTOS EN ALOJAMIENTOS UBICADOS EN ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES
- Regeneración y conservación
- Presentación comercial de productos gastronómicos artesanales
- Tipos de presentación