Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Monitor de Reiki + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS):
El presente Curso de Monitor de Reiki + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva le prepara para conocer los niveles en los que se divide el Reiki, sus funciones, y las diferentes técnicas empleadas, tanto individuales como grupales, que el monitor de Reiki debe emplear con sus alumnos y pacientes. Además el Curso le otorga la posibilidad de disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que realizan algún deporte, siendo conscientes de que necesitan un asesoramiento o incluso una vigilancia por parte de un profesional.
A quién va dirigido:
El Curso de Monitor de Reiki + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva está dirigido a profesionales del sector de la actividad física y salud, que deseen seguir formándose o especializarse en el método Reiki y la nutrición deportiva. Además es interesante para personas que quieran dedicarse profesionalmente a esta función.
Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Monitor de Reiki + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS):
- Determinar las bases anátomicas y fisiológicas del movimiento. - Entender la historia y los fundamentos del Reiki y su creador. - Identificar los distintos niveles existentes de Reiki. - Conocer las prácticas de las técnicas empleadas en el método Reiki. - Innovar en otras técnicas complementarias para el tratamiento de diversas patologías. - Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel. - Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte. - Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma.
Salidas Laborales:
Experto en dietética y nutrición / Monitor de Reiki / Salud / Actividad física / Gimnasios.
Resumen:
El Reiki es un método de sanación natural, basado en la meditación, respiración, ejercicio físico suave y moderado junto a unos hábitos de vida saludables. Por ello es necesario complementar este método con la buena nutrición en la práctica deportiva, para poder conseguir los objetivos marcados. Gracias a la realización de este Curso de Monitor de Reiki + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva conocerá las técnicas necesarias para ser un profesional en método Reiki, además de adquirir los conceptos esenciales sobre la nutrición deportiva.
Titulación:
Doble Titulación: - Titulación de Monitor de Reiki con 300 horas expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales- Título Propio de Nutrición de la Práctica Deportiva con 200 horas expedida por la Universidad acreditada con 8 ECTS Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad)
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
PARTE 1. MONITOR DE REIKI
UNIDAD DIDÁCTICA 1. BASES ANATÓMICAS Y FISIOLÓGICAS DEL MOVIMIENTO
- Introducción a la fisioterapia
- Fundamentos anatómicos del movimiento
- Mecánica del movimiento
- Planos, ejes y articulaciones
- Fisiología del movimiento
- Preparación y gasto de la energía
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SISTEMA ÓSEO
- Morfología
- Fisiología
- División del esqueleto
- Desarrollo óseo
- Sistema óseo
- Articulaciones y movimiento
- Columna vertebral
- Tronco
- Extremidades
- Cartílagos
- Esqueleto apendicular
- Articulación Tibio-Tarsiana o Tibio-Peroneo Astragalina
- Articulación de la rodilla
- Articulación coxo-femoral
- Articulación escapulo humeral
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA MUSCULAR
- Introducción
- Tejido muscular
- Clasificación muscular
- Acciones musculares
- Ligamentos
- Musculatura dorsal
- Tendones
UNIDAD DIDÁCTICA 4. REIKI, NIVEL I-SHODHEN I
- Introducción a Reiki ho
- Historia de Reiki ho
- Fundamentos básicos de la sanación Reiki
- ¿Qué es Reiki ho?
- Fundamentos de Reiki ho
- ¿Qué es la sanación? Propósito de la sanación
- Estructura de Reiki ho
- Síntesis de Gendai Reiki ho. Linaje y política de seminarios y seguimientos
- Sintonizaciones
- Sobre Mikao Usui Sensei, el fundador
- Historia de la Usui Reiki Ryoho Gakkai
- Transmisión de Reiki en Japón y fuera de Japón
- Evolución del Reiki occidental. Sistemas creados en occidente
- Cómo utilizar las manos
- Posiciones fijas del Reiki occidental y posiciones de Reiki tradicional japonés
- Autotratamiento y tratamiento a los demás
- Limpieza del Aura
UNIDAD DIDÁCTICA 5. REIKI, NIVEL I-SHODHEN II
- Técnicas de Reiki Tradicional
- Técnicas para purificar y verter Reiki
- Sanación a animales y plantas
- Técnica de autopurificación y autocrecimiento
- Shudan Reiki Ho / Renzoku Reiki ho (parrilla y maratón Reiki)
- Reiki Mawashi (círculo Reiki)
- Nentatsu ho (técnica para tratar hábitos)
- Byosen (técnica de escaneo)
- Reiji ho (técnica intuitiva)
- Jakikiri Joka ho (técnica para cortar la energía negativa)
- Sanación a los animales
- Sanación a las plantas
- Otros usos
- Cómo preparar agua con la energía Reiki
- Kenyoku ho (autolimpieza energética)
- Hikari no Kokyu ho (respiración luminosa)
- Respiración Gassho
- Ducha Reiki
- Chakra Kassei Giho
UNIDAD DIDÁCTICA 6. REIKI, NIVEL II-OKUDEN I
- Símbolos y Kotodamas
- Sanación trascendiendo el tiempo y el espacio
- Introducción a los símbolos en Reiki
- Formas de los símbolos y sus Kotodamas
- Funciones y usos de cada símbolo, y su utilidad en la sanación
- Relación entre las personas y los símbolos
- Sanación a distancia
- Sanación al pasado
- Purificación de Karma y Traumas
- Revivir momentos felices del pasado
- Sanación al futuro
UNIDAD DIDÁCTICA 7. REIKI, NIVEL II-OKUDEN II
- Técnicas complementarias de Reiki
- Técnicas tradicionales de sanación
- Técnicas de autopurificación y autocrecimiento
- Caja y cuaderno de Reiki
- Reprogramación
- Aterrizaje de la energía
- Tanden Chiryo ho (técnica de desintoxicación)
- Koki ho / Gyoshi ho (técnicas de soplo y mirada)
- Heso Chiryo ho (tratamiento del ombligo)
- Seiheki Chiryo ho (técnica para enviar mensajes al subconsciente)
- Otras técnicas
- Práctica de sanación general de Reiki Ryoho Tradicional
- Técnicas de purificación de la sangre
- Hatsurei ho (técnica de meditación)
- Jiko Joka (autosanación)
- Jiko no saibo ni hikari wo okuru
UNIDAD DIDÁCTICA 8. REIKI, NIVEL III-SHINPIDEN I
- Introducción al Nivel III de Reiki
- Técnicas con el símbolo supremo
- El símbolo supremo de Reiki ho, el 4º símbolo (significado, función y usos)
- Autopurificación con la Luz
- Recibir guía del Ser Superior
- Cómo conectarnos con la Alta Dimensión
- Meditación Reiki
- Técnicas de afirmaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 9. REIKI, NIVEL III-SHINPIDEN II
- Desde el uso de los símbolos a la superación
- La esencia de Reiki de Usui Sensei
- Técnicas de autopurificación y crecimiento
- Técnicas de sanación tradicionales
- Conocer la verdad sobre los símbolos
- Pasos para superar los símbolos
- Guía para el Satori
- Respiración Hado
- Meditación Hado
- Sekizui joka ibuki ho
- Romper bloqueos internos
- Columnas de Luz
- Entrenamiento solar
- Tratamiento y respiración hado
UNIDAD DIDÁCTICA 10. REIKI, NIVEL VI-GOKUIKAIDEN
- Introducción al nivel IV de Reiki, maestría
- Puntos a tener en cuenta por los maestros de Reiki
- Las sintonizaciones
- Mikao Usui Sensei y la esencia de Reiki ho. El camino hacia el Satori
- Consejos para los maestros de Gendai Reiki ho
- Simplicidad de Reiki ho
- Los Maestros son para aprender juntos y crecer juntos
- Calificación y el papel de los Maestros de Reiki
- Significado de la palabra Maestro
- Aprender y enseñar
- Condiciones de los Maestros de Reiki
- La manera de pensar en Gendai Reiki ho
- Reconocimiento y comprensión sobre la sanación
- Resumen de Reiki ho y sugerencias para la autorrealización
- Comprensión de las sintonizaciones
- Comprensión de los símbolos y kotodamas
- Cómo sintonizar
- Reiju y autoreiju
- Cómo Usui Sensei alcanzó Reiki
- Su política de enseñanza
- Sobre cómo vivir una vida en Reiki
- Sobre la salud, enfermedad y sanación
- La esencia de la energía Reiki
PARTE 2. NUTRICIÓN DE LA PRÁCTICA DEPORTIVA
MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
- Concepto de bromatología
- Concepto de alimentación
- Concepto de nutrición
- Concepto de alimento
- Concepto de nutriente
- Concepto de dietética
- Concepto de dieta
- Concepto de ración
- Concepto de dietista-nutricionista
- Concepto de salud
- Concepto de enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
- Clasificación de los alimentos
- Clasificación de nutrientes
- Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
- Conceptos básicos
- Anatomía y fisiología del aparato digestivo
- Proceso de la digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
- Transformaciones energéticas celulares
- Unidades de medida de la energía
- Necesidades energéticas del adulto sano
- Valor calórico de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
- Definición y generalidades
- Clasificación
- Funciones
- Metabolismo de los hidratos de carbono
- La fibra dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
- Definición y generalidades
- Funciones
- Distribución
- Clasificación
- Metabolismo lipídico
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
- Definición y generalidades
- Aminoácidos
- Proteínas
- Metabolismo de las proteínas
- Necesidades de proteínas
- Valor proteico de los alimentos
- Enfermedades relacionadas con las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS
- Introducción
- Funciones
- Clasificación
- Necesidades reales y complejos vitamínicos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
- Introducción
- Clasificación
- Características generales de los minerales
- Funciones generales de los minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
- Introducción y características del agua
- El agua en el cuerpo humano
- Recomendaciones sobre el consumo de agua
- Trastornos relacionados con el consumo de agua
- Contenido de agua en los alimentos
MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
- Valor nutritivo de los alimentos
- Clasificación de los alimentos
- Alimentos de origen animal
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
- Alimentos de origen vegetal
- Cereales y derivados
- Verduras y Hortalizas
- Setas y algas
- Legumbres
- Frutas y frutos secos
- Grasas vegetales
- Otros alimentos
- Alimentos estimulantes
- Condimentos y especias
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
- Introducción
- Higiene de los alimentos
- Calidad alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
- Operaciones a temperatura ambiente
- Operaciones de cocción
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
- Conservación de los alimentos
- Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
- Métodos físicos
- Métodos químicos
- Tecnologías emergentes
- Consejos en la adquisición de alimentos
- Consumo responsable
- Los hábitos alimenticios: origen y cambio
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
- Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
- Ingestas recomendadas
- Etiquetado de los alimentos
MÓDULO 3. NUTRICIÓN DEPORTIVA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MIOLOGÍA APLICADA
- Introducción a la Miología
- Tipos de Tejido Muscular
- Características del tejido muscular
- El Músculo Esquelético
- Uniones musculares
- Tono y fuerza muscular
- La contracción muscular
UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE NUTRIENTES EN EL EJERCICIO
- Utilización de energía por el músculo
- Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
- Utilización de la grasa en el ejercicio
- Utilización de las proteínas en el ejercicio
- Vitaminas y ejercicio
- Minerales y ejercicio
- Agua y ejercicio
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO
- Introducción a la fisiología del ejercicio
- Ejercicio físico
- Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
- La fatiga
UNIDAD DIDÁCTICA 4. HIDRATACIÓN Y DEPORTE
- Introducción
- Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
- Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
- Reposición de líquidos y electrolitos
- Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
- Bebidas para deportistas
- Efectos de la hipertermia y la deshidratación
UNIDAD DIDÁCTICA 5. AYUDAS ERGOGÉNICAS Y DOPAJE
- Concepto
- Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
- Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
- Vitaminas y minerales
- Bicarbonato y otros tampones
- Otras ayudas ergogénicas
- Dopaje
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PAUTAS NUTRICIONALES EN EL DEPORTE
- Introducción
- Gasto calórico
- Hidratos de carbono
- Grasas
- Proteínas
- Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia:
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
- Actividad física en la niñez
- Actividad física en la adolescencia
- Actividad física en la edad adulta
- Actividad física en la tercera edad
sim este curso e muito completo e profissonal gostei muit e e spero aproveitar o maximo do aprendisado