Aumenta tus salidas laborales con la realización del CURSO ONLINE de Curso Técnico Profesional en Helicicultura (Online), le otorga la posibilidad de formarse en éste campo
Ficha técnica del Curso Gratis
Consigue aumentar tus salidas profesionales con la formación en: curso y helicicultura, enfatizando en los puntos más importantes de curso, formación, helicicultura, características y biológicas. La realización de este CURSO ONLINE de helicicultura te preparara para profundizar y asentar los conocimientos aprendidos, y poder llevarlos a la práctica en la realización de granjas de helicicultura para la cría de caracoles.
Lleva a cabo un a formación sencilla y dinámica en: curso y helicicultura, le posibilita para desarrollarse profesionalmente con curso, formación, helicicultura, características y biológicas. Curso Técnico Profesional en Helicicultura (Online) está dirigido a los profesionales del mundo de la ganadería, concretamente a los apasionados de la cría de animales, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el arte de la cría de caracoles. Granjas helicícolas tanto como trabajador por cuenta ajena como trabajador por cuenta propia. Hoy en día, el consumo de caracol ha aumentado considerablemente a nivel mundial.
Si desea mejorar sus capacidades y desempeño en el mercado laboral especializándose en: curso y helicicultura. Curso Técnico Profesional en Helicicultura (Online) aborda los siguientes objetivos: - conocer los conceptos básicos relacionados con la helicicultura. - comprender y conocer las características biológicas de los caracoles. - aprender en que consisten los deferentes sistemas de cría de caracoles y las ventajas y desventajas que presentan cada uno de ellos.
La enseñanza en Curso Técnico Profesional en Helicicultura (Online), especializándote para aprender en que consisten los deferentes sistemas de cría de caracoles y las ventajas y desventajas que presentan cada uno de ellos. Entre el material entregado en este CURSO ONLINE se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.
Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Curso Técnico Profesional en Helicicultura (Online):
La realización de este curso de helicicultura te preparara para profundizar y asentar los conocimientos aprendidos, y poder llevarlos a la práctica en la realización de granjas de helicicultura para la cría de caracoles.
A quién va dirigido:
Este curso de helicicultura está dirigido a los profesionales del mundo de la ganadería, concretamente a los apasionados de la cría de animales, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el arte de la cría de caracoles.
Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Curso Técnico Profesional en Helicicultura (Online):
- Conocer los conceptos básicos relacionados con la helicicultura. - Comprender y conocer las características biológicas de los caracoles. - Aprender en que consisten los deferentes sistemas de cría de caracoles y las ventajas y desventajas que presentan cada uno de ellos. - Identificar las diversas patologías que pueden presentar los caracoles. - Comprender las prácticas de higienes necesarias y útiles en la implantación de una granja de caracoles. - Saber y aprender la legislación vigente sobre helicicultura tanto en la Comunidad Europea como en la Comunidad Nacional.
Salidas Laborales:
Granjas helicícolas tanto como trabajador por cuenta ajena como trabajador por cuenta propia.
Resumen:
Hoy en día, el consumo de caracol ha aumentado considerablemente a nivel mundial. Normalmente, los caracoles eran capturados en su hábitat natural, pero debido a la gran demanda de los mismos y al agotamiento de esta especie debido a que no se respeta su periodo de reproducción, se han llevado a cabo sistema de cría de caracoles intensivos. El presente curso tiene como objetivo principal aportar los conocimientos necesarios sobre la cría de caracoles en granjas y naves de helicicultura, por lo que en el presente curso se estudiaran los principales sistemas de cría, las enfermedades y parásitos que pueden afectar a las explotaciones y la legislación vigente sobre las explotaciones ganaderas.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. También se adjunta en CDROM una guía de ayuda para utilizar el campus online. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
MÓDULO 1. HELICICULTURA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN
- Definición de helicicultura.
- Consumo del caracol.
- Formas de comercialización del caracol.
- Características nutritivas del caracol.
- Otras utilidades del caracol.
- Problemas higiénico-sanitarios del consumo de caracoles.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CARACTERÍSTICAS BIOLÓGICAS
- Taxonomía.
- Morfología.
- Ritmos biológicos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SISTEMA DE CRÍA
- Especies de interés.
- Descripción Helix Aspersa para la cría comercial.
- Ecología.
- Alimentación.
- Sistemas de cría.
- Baba de caracol: características, usos y extracción.
- Cría intensiva del caracol.
- Distribución del criadero.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PATOLOGÍAS DEL CARACOL
- Introducción a las patologías del caracol
- Patología parasitaria.
- Patología infecciosa.
- Patología traumática.
- Patología genética.
- Patología de la nutrición.
- Depredación.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRÁCTICAS DE HIGIENE EN HELICICULTURA
- Introducción a las prácticas de higiene
- Higiene en la producción.
- Fase de reproducción.
- Alimentación y agua de los animales.
- Tratamientos y aditivos.
- Personal.
- Registro de la explotación.
- Protocolo de limpieza y desinfección
- Control de roedores y aves silvestres
- Control de babosas
- Prevención de parásitos.
- Normas de aplicación generales
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LEGISLACIÓN
- Legislación aplicable
- Requerimientos legales para montar una explotación
- Normativa legal de la actividad de envasado y sus instalaciones
- Requisitos generales de los locales de envasado
- Requisitos para el transporte
- Requisitos del equipo
- Higiene personal
- Normas de etiquetado