Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso en certificación de Normas UNE-EN-ISO-22000:2005:
El curso de norma iso 22000 te prepara en la realización correcta de las pautas a seguir en la correcta gestión de la inocuidad de los alimentos vigentes a nivel europeo.
A quién va dirigido:
Este curso de norma iso 22000 está dirigido a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos acerca de la gestión de inocuidad de los alimentos.
Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso en certificación de Normas UNE-EN-ISO-22000:2005:
- Adquirir los conocimientos necesarios referentes a la norma UNE-EN-ISO-22000:2005
Salidas Laborales:
Con el curso de norma iso 22000 podrás orientarte en empresas de cualquier ámbito que desee implantar y cumplimentar la inocuidad de los alimentos.
Resumen:
- Con este curso de norma ISO 22000 podrás conocer la norma ISO y aprender a gestionar la inocuidad de los alimentos para su posterior proyecto de implantación.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1.EL SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS (APPCC) Y SU APLICACIÓN.
- Introducción.
- El Codex Alimentarius.
- Principios generales del codex de higiene de los alimentos.
- Producción primaria: las guías de prácticas correctas de higiene (GPCH).
- Planes de prerrequisitos.
- El sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC).
- Reseña histórica.
- Características generales del sistema APPCC.
- Principios del sistema APPCC.
- Directrices generales del sistema APPCC.
- Plan APPCC.
- Introducción a los sistemas de gestión de la calidad.
- Breve historia de la gestión de la calidad.
- Orígenes de las normas ISO.
- Introducción a los sistemas de gestión de la calidad.
- Características de un sistema de gestión de la calidad.
- Normas de la serie ISO 9000:2000
- La Norma UNE-EN-ISO 22000:2005. Sistema de gestión de Inocuidad de los alimentos.
- Objeto y campo de aplicación.
- Referencias normativas.
- Términos y definiciones.
- Sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos.
- Responsabilidad de la dirección.
- Gestión de recursos.
- Planificación y realización de los productos inocuos.
- Validación, verificación y mejora del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. IMPLANTACIÓN, CERTIFICACIÓN Y AUDITORÍA DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA.
- Desarrollo e implantación de un sistema de gestión de la seguridad alimentaria según los requisitos de la norma UNE-EN-ISO 22000:2005.
- Desarrollo del sistema.
- Primera fase: sistema de gestión.
- Segunda fase: planificación y realización de productos inocuos.
- Tercera fase: implantación y seguimiento.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PASOS PARA CONSEGUIR LA CERTIFICACIÓN DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE LA INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS BASADO EN LOS REQUISITOS DE LA NORMA UNE-EN-ISO 22000:2005.
- Elección de la entidad certificadora.
- Cumplimentación del cuestionario de solicitud de oferta.
- Oferta presupuesto de la entidad certificadora.
- Aceptación de la oferta.
- Elaboración del calendario definitivo de certificación.
- Solicitud de documentación a la empresa a certificar.
- Informe de la revisión de la documentación.
- Confirmación definitiva de las fechas para la auditoria inicial.
- Realización de la auditoria inicial.
- Informe de auditoría.
- Plan de acciones correctoras.
- Evaluación del plan de acciones correctoras.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MANTENIMIENTO DE LA CERTIFICACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 5. OTRAS NORMAS DE LA SERIE ISO 22000:2005
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Con el curso de norma iso 22000 podrás orientarte en empresas de cualquier ámbito que desee implantar y cumplimentar la inocuidad de los alimentos.
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