Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso de Abonado y Fertilizado en Agricultura Ecológica:
El presente Curso de Abonado y Fertilizado en Agricultura Ecológica le proporcionará los conocimientos necesarios para poder aplicar técnicas de abonado y fertilizado a los cultivos ecológicos, con el fin de garantizar la calidad del producto final.
A quién va dirigido:
El presente curso está dirigido a todos aquellos profesionales del mundo de la agricultura que quieran adquirir conocimientos del abonado y fertilizado de los cultivos usando técnicas ecológicas. También puede ser una formación ideal para todas aquellas personas que dispongan de cultivos pequeños en sus casas.
Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso de Abonado y Fertilizado en Agricultura Ecológica:
- Conocer el abonado en la agricultura ecológica. - Conocer las técnicas y factores que condicionan la elaboración del compost. - Aprender la normativa de los procesos de compostaje.
Salidas Laborales:
Agricultor / Empleado de la agricultura
Resumen:
Los productos ecológicos están cada vez más valorados, ya que la concienciación por el medio ambiente ha aumentado la demanda de estos productos. Al contrario que los fertilizantes artificiales, los abonos naturales o ecológicos están libres de agentes nocivos que puedan alterar la calidad del cultivo, por eso hay que emplear abonos orgánicos de calidad. Con el presente Curso de Abonado y Fertilizado en Agricultura Ecológica conocerá los procesos de abonado y fertilizado orientados a la agricultura ecológica.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN: LA NATURALEZA DEL SUELO Y ABONADOS.
- Relaciones suelo-planta y rizosfera,
- Nutrición de las plantas
- Reconocimiento de suelos y los microorganismos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TIPOS DE ABONADO EN AGRICULTURA ECOLÓGICA.
- Importancia De Los Abonos Orgánicos
- Propiedades De Los Abonos Orgánicos
- Tipos De Abonos Orgánicos
- Enmiendas Húmicas
- Aminoácidos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS DE ELABORACIÓN DEL COMPOST.
- Principales sistemas y materiales a compostear
- Relación Carbono/Nitrógeno
- Posibles problemas y soluciones
UNIDAD DIDÁCTICA 4. FACTORES QUE CONDICIONAN LA ELABORACIÓN DEL COMPOST.
- Temperatura
- PH
- Humedad
- Oxígeno
- Relación C/N equilibrada
- Población microbiana
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TIPOS DE COMPOST.
- De maleza
- Material vegetal con estiércol
- Tipo Quick- Return
- Compost activado con levadura de cerveza
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PROCESO DE COMPOSTAJE Y MANEJO DEL COMPOST.
- Mesolítico
- Termofílico
- De enfriamiento
- De maduración
UNIDAD DIDÁCTICA 7. NORMATIVA DE LOS PROCESOS DE COMPOSTAJE
- Materias primas; ámbito Recogida en origen de materia orgánica de distintas procedencias
- Control del proceso
- Requisitos técnicos de las instalaciones
- Clases de compost (estabilidad, higienización, impurezas, metales y otros potencialmente tóxicos, valor agronómico)
- Control analítico y métodos de análisis
- Garantía mediante etiquetado de su calidad
- Limitaciones de uso para los de peor calidad / control de la aplicación
curso gratuito le prepara para ser
Agricultor / Empleado de la agricultura
. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.