Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Degustación De Bebidas (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Hotr027po:
Este Curso HOTR027PO DEGUSTACIÓN DE BEBIDAS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le prepara para Aplicar las técnicas de degustación o cata en cervezas, aguas, cafés e infusiones, considerando las características organolépticas de las mismas pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE HOTR027PO DEGUSTACIÓN DE BEBIDAS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente del Sector Industrias de alimentación y bebidas que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Degustación De Bebidas (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Hotr027po:
Aplicar las técnicas de degustación o cata en cervezas, aguas, cafés e infusiones, considerando las características organolépticas de las mismas.
Titulación:
Titulación de HOTR027PO DEGUSTACIÓN DE BEBIDAS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) con 30 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Industrias de alimentación y bebidas
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES HOTR027PO DEGUSTACIÓN DE BEBIDAS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo. Con este CURSO GRATUITO HOTR027PO DEGUSTACIÓN DE BEBIDAS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas Aplicar las técnicas de degustación o cata en cervezas, aguas, cafés e infusiones, considerando las características organolépticas de las mismas. Esta Formación de HOTR027PO DEGUSTACIÓN DE BEBIDAS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. LA MATERIA PRIMA
- 1.1. Cerveza: Maltas, aguas, levadura, lúpulo e hierbas.
- 1.2. Agua: Mineral natural, manantial, potable, sin gas, con gas.
- 1.3. Café: Origen, tostado, notas características.
- 1.4. Infusiones: Semillas, raices, hierbas, flores.
- 1.5. El té: Blanco, verde, oolong, negro, rojo, ahumado, perfumado, aromatizado
- 2. LA DEGUSTACION O CATA
- 2.1. Técnicas y reglas específicas de la cata
- 2.2. Condiciones ambientales
- 2.3. La temperatura
- 3. ANÁLISIS SENSORIAL
- 3.1. Sensaciones visuales
- 3.2. Sensaciones olfativas y gustativas-olfativas
- 3.3. Sensaciones táctiles
- 3.4. La persistencia
- 3.5. El retrogusto
- 3.6. La ceremonia del té.
- 4. FICHA DE CATA
- 5. CONOCIMIENTO DE LAS BEBIDAS Y SUS MARIDAJES