Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos gratuitos Manipulación De Equipos Con Sistemas Frigoríficos Que Utilizan Refrigerantes Fluorados Imar03:
Para trabajar de Desarrolla su actividad profesional en los departamentos de ingeniería u oficina técnica que dan servicio a los departamentos de proyectos o producción, relacionados con el montaje y mantenimiento de redes y sistemas de distribución de servicio y sistemas industriales de fluidos (exceptuando eléctricos y sólidos fluidificados) que utilizando aire, agua, vapor y otros fluidos, abarcan la captación, almacenaje, bombeo, distribución y control. El desempeño de algunas actividades recogidas en la cualificación, puede requerir un carné profesional expedido por la Administración competente. ocupaciones del certificado
A quién va dirigido:
Este curso está dirigido a profesionales la instalación y mantenimiento, más concretamente a aquellos vinculados con el desarrollo de proyectos de redes y sistemas de distribución de fluidos, dentro del área profesional de montaje y mantenimiento de instalaciones.
Titulación:
Certificado de profesionalidad acreditación de competencias
Objetivos de este curso subvencionado Cursos gratuitos Manipulación De Equipos Con Sistemas Frigoríficos Que Utilizan Refrigerantes Fluorados Imar03:
"A la finalización de la acción formativa los alumnos estarán capacitados para: - Obtener el certificado personal acreditativo de la competencia para la manipulación de equipos con sistemas frigoríficos, de conformidad con las condiciones establecidas en el ANEXO I.1 y 2 del Real Decreto 795/2010, de 16 de junio, por el que se regula la comercialización y manipulación de gases fluorados y equipos basados en los mismos, así como la certificación de los profesionales que los utilizan. - Llevar a cabo la instalación, puesta en funcionamiento y mantenimiento de equipos de climatización, bombas de calor e instalaciones de refrigeración, así como los procedimientos de retirada y cambio de refrigerante, en los equipos que empleen refrigerantes fluorados. - Conocer la normativa sobre el impacto medioambiental de los refrigerantes utilizados en refrigeración. "
Salidas Laborales:
Resumen:
Metodología:
online
Temario:
- "TEMARIO DEL CERTIFICADO IMAR03 MANIPULACIÓN DE EQUIPOS CON SISTEMAS FRIGORÍFICOS QUE UTILIZAN REFRIGERANTES FLUORADOS.
MÓDULO FORMATIVO 1: Conocer los efectos del uso de refrigerantes en el medioambiente y la normativa vigente al respecto.
- CONTENIDOS TEÓRICOS
- Potenciales de agotamiento de ozono y de calentamiento atmosférico, el uso de los gases
- fluorados (clorados y no clorados) de efecto invernadero y otras sustancias como refrigerantes, el
- impacto en el clima y ozono de las emisiones de gases fluorados de efecto invernadero( orden de
- magnitud de su PCA y ODP).Utilización de refrigerantes alternativos.
- Consejo de 16 de septiembre de 2009, Reglamento (CE) nº 842/2006 del Parlamento Europeo y
- del Consejo de 17 de mayo de 2006 y reglamentos de desarrollo.
- energética.
- datos.
- Cambio climático y Protocolo de Kioto. Agotamiento de la capa de ozono y Protocolo de Montreal.
- Disposiciones pertinentes del reglamento (CE) nº 1005/2009 del Parlamento Europeo y del
- Normativa aplicable a los equipos y refrigerantes en materia de residuos.
- Normativa aplicable a los equipos y refrigerantes en materia de seguridad industrial y eficiencia
- Comercialización de refrigerantes, restricciones, mantenimiento de registros y comunicaciones de
MÓDULO FORMATIVO 2:Adquirir los conocimientos básicos sobre termodinámica y componentes de instalaciones frigoríficas
- CONTENIDOS TEÓRICOS
- Normas ISO básicas de temperatura, presión, masa, densidad y energía.
- Términos clave de termodinámica básica. Parámetros y procesos como
- sobrecalentamiento, sector de alta presión, calor de compresión, entalpía,
- efecto de refrigeración, sector de baja presión, subenfriamiento, etc, propiedades
- y transformaciones termodinámicas de los refrigerantes, incluida la identificación de
- las mezclas zeotrópicas y de los estados de los fluidos.
- Función de los componentes principales del sistema (compresor, evaporador,
- condensador, válvulas de expansión termostáticas) y las transformaciones
- termodinámicas del refrigerante.
- Componentes utilizados en un sistema de refrigeración. Manejo básico, su papel y su
- importancia para detectar y evitar fugas de refrigerante:
- a) Válvulas (válvulas esféricas, diafragmas, válvulas de asiento, válvulas de relevo)
- b) Controles de la temperatura y de la presión
- c) Visores e indicadores de humedad
- d) Controles de desescarche
- e) Protectores del sistema
- f) Instrumentos de medida como termómetros
- g) Sistemas de control del aceite
- h) Receptores
- i) Separadores de líquido y aceite
- Compresores. Tipos: alternativos, rotativos, tornillo, scroll y centrífugos. Funcionamiento.
- Regulación de capacidad en compresores alternativos, tornillo, centrífugos. Refrigeración,
- lubricación y alineación de compresores. Medidas para prevenir fugas en compresores.
- Condensadores. Tipos: carcasa y tubo, doble tubo, tubos con aletas, condensadores
- evaporativos. Funcionamiento Regulación de presión en condensadores. Evaluación de
- riesgo de fugas. Medidas para evitar fugas en condensadores y limpieza de los mismos.
- Evaporadores. Tipos: carcasa y tubo, placas, tubos con aletas. Sistemas de desescarche.
- Evaluación de riesgos de fugas de refrigerante. Medidas para evitar fugas en
- evaporadores. Ajuste de controles.
- Reguladores de expansión. Funcionamiento básico de distintos tipos (válvulas de
- expansión termostáticas, presostáticas o automáticas, electrónicas, tubos capilares).
- Medidas para evitar fugas de refrigerante.
- Otros componentes auxiliares:
- CONTENIDOS PRÁCTICOS
- de fuga indirecto (incluida la comprobación del manejo adecuado del sistema): diagrama log p/h,
- tablas de saturación de un refrigerante, diagrama de un ciclo de refrigeración por compresión
- simple.
- Termodinámica básica:
- Componentes básicos en las instalaciones frigoríficas:
- Control de temperatura y presión
- Control de humedad: Visores e indicadores de humedad
- Sistemas de control de aceite
- Recipientes
- Separadores de líquido y de aceite
- Bombas de recirculación
- Válvulas de seguridad. Descarga. Discos de rotura
- Indicadores de nivel de líquido
- Utilización de las tablas y los diagramas. Interpretación de los mismos en el contexto de un control
MODULO FORMATIVO 3: Instalación, puesta en funcionamiento y mantenimiento de equipos frigoríficos con refrigerantes fluorados.
- CONTENIDOS TEÓRICOS
- Normativa aplicable.
- Opciones de refrigerantes alternativos. Aceites. Procedimientos de limpieza de circuito.
- Cambio del refrigerante.
- CONTENIDOS PRÁCTICOS
- de espiral, de simple o doble efecto.
- Instalar correctamente un compresor, incluido el dispositivo de control y seguridad,
- para que no se produzcan fugas o emisiones importantes tras la puesta en
- funcionamiento del sistema.
- Ajustar los controles de seguridad y control.
- Abrir o cerrar las válvulas de aspiración y descarga.
- Arrancar y parar un compresor y comprobar el funcionamiento adecuado del mismo,
- por ejemplo haciendo medidas durante su funcionamiento.
- Comprobar el sistema de retorno de aceite.
- agua
- Instalar un condensador correctamente, incluido el dispositivo de control y
- seguridad, para que no se produzcan fugas o emisiones importantes tras haber sido
- puesto en funcionamiento el sistema.
- Ajustar el regulador de presión de descarga del condensador.
- Ajustar los controles de seguridad.
- Comprobar las líneas de descarga y de líquido.
- Purgar los gases incondensables del condensador con un instrumento de purga para
- sistemas de refrigeración.
- Abrir y cerrar las válvulas del condensador y comprobar el funcionamiento adecuado
- del mismo, por ejemplo haciendo medidas durante su funcionamiento.
- Comprobar la superficie del condensador.
- agua
- Instalar un evaporador, incluido el dispositivo de control y seguridad, para que no se
- produzcan fugas o emisiones importantes tras haber sido puesto en funcionamiento
- el sistema.
- Ajustar el regulador de presión de evaporación del evaporador.
- Ajustar los controles de seguridad, de presión y temperatura.
- Comprobar la posición correcta de las líneas de líquido y aspiración.
- Comprobar la línea de desescarche de gas caliente.
- Ajustar la válvula de regulación de la presión de evaporación.
- Arrancar y parar los ventiladores del evaporador y comprobar el funcionamiento
- adecuado del mismo, por ejemplo haciendo medidas durante su funcionamiento.
- Comprobar la superficie del evaporador.
- (VET) y otros componentes
- Instalar válvulas en la posición adecuada.
- Ajustar una VET mecánica/electrónica.
- Ajustar termostatos mecánicos y electrónicos.
- Ajustar una válvula reguladora de presión.
- Ajustar limitadores de presión mecánicos y electrónicos.
- Comprobar el funcionamiento de un separador de aceite.
- Comprobar el estado del filtro deshidratador.
- reguladores de expansión y otros componentes auxiliares, indicando los problemas de
- funcionamiento que pueden dañar el sistema y provocar fugas o emisión de refrigerantes.
- Efectuar soldaduras fuertes y blandas con autógena en tuberías de cobre que puedan
- utilizarse en sistemas de refrigeración, aire acondicionado, frío solo y bomba de calor.
- Efectuar/comprobar los soportes de canalizaciones y componentes
- Informes técnicos: Formatos y normas.
- Régimen de operaciones con equipos que empleen refrigerantes clorados (R22 después de 2010)
- Instalación, puesta en funcionamiento y mantenimiento de compresores alternativos, helicoidales y
- Instalación, puesta en funcionamiento y mantenimiento de condensadores enfriados por aire o por
- Instalación, puesta en funcionamiento y mantenimiento de evaporadores enfriados por aire o por
- Instalación, puesta en funcionamiento y mantenimiento de válvulas de expansión termostáticas
- Redacción de informes sobre el estado de compresores, condensadores, evaporadores,
- Construcción de un sistema de canalizaciones estanco en una instalación de refrigeración
MODULO FORMATIVO 4: Manejo de equipos frigoríficos que contengan refrigerantes fluorados.
- CONTENIDOS TEÓRICOS
- Terminología.
- Reducción de emisiones.
- Eficiencia energética.
- equipo.
- Controles previos: Control de la presión para comprobar la resistencia y/o
- estanqueidad del sistema.
- Deshidratado del sistema frigorífico.
- Control de fugas.
- Carga del refrigerante. Diferentes procedimientos de carga. Regulación.
- revisión o la recuperación
- Instrumentos de recuperación de refrigerante.
- Procedimiento de manipulación en las operaciones de instalación, recuperación y
- mantenimiento de instalaciones de refrigeración.
- Requisitos y procedimiento de gestión, almacenamiento y transporte de aceites y
- refrigerantes contaminados.
- CONTENIDOS PRÁCTICOS
- inutilización, tras intervenciones de mantenimiento o reparación, o durante el funcionamiento.
- Control de la presión para comprobar la resistencia y/o estanqueidad del sistema.
- Utilizar la bomba de vacío. Realizar el vacío para evacuar el aire y la humedad del
- sistema con arreglo a la práctica habitual.
- Rellenar los datos en el registro del equipo y elaborar un informe sobre uno o varios
- controles y pruebas realizados durante el examen.
- Consultar el registro del equipo antes de efectuar el control de fugas.
- Realizar una inspección visual y manual de todo el sistema de conformidad con el
- Reglamento (CE) nº 1516/2007 de la Comisión de 19 de diciembre de
- 2007.Realizar un control de fugas del sistema de conformidad con el Reglamento
- (CE) nº 1516/2007 de la Comisión, de 19 de diciembre de 2007 y el manual de instrucciones del sistema.
- Utilizar instrumentos de medida como manómetros, termómetros y multímetros
- para medir voltios, amperios y ohmios con arreglo a métodos indirectos de control
- de fugas e interpretar los parámetros medidos.
- Utilizar un instrumento electrónico de detección de fugas.
- Rellenar los datos en el registro del equipo.
- la recuperación, teniendo en cuenta la gestión ambiental.
- Conectar y desconectar manómetros a líneas con un mínimo de emisiones.
- Manipular contenedores de refrigerantes.
- Vaciar y rellenar un cilindro de refrigerante en estado líquido y gaseoso.
- Drenar el aceite contaminado por gases fluorados de un sistema.
- Utilizar los instrumentos de recuperación de refrigerante y conectar y desconectar
- dichos instrumentos con un mínimo de emisiones.
- Rellenar el sistema con refrigerante (en fase tanto líquida como gaseosa) sin
- pérdidas.
- Utilizar una balanza electrónica para pesar refrigerante.
- Rellenar el registro del equipo con todos los datos pertinentes sobre el refrigerante
- recuperado o añadido.
- "
- Diseño, manejo y operación del equipo desde el punto de vista de la eficiencia energética.
- Cálculo, determinación y certificación de la carga del sistema frigorífico. Etiquetado y registros del
- Puesta en marcha de instalaciones frigoríficas.
- Gestión medioambiental del sistema y del refrigerante durante la instalación, el mantenimiento, la
- Desmantelamiento y retirada de sistemas frigoríficos.
- Realización de los controles previos a la puesta en funcionamiento, tras un periodo largo de
- Realización del control de fugas.
- Manipulación del sistema y del refrigerante durante la instalación, el mantenimiento, la revisión o