Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos gratuitos Montaje Y Mantenimiento De Instalaciones Frigoríficas Imar0108:
Para trabajar de Este técnico se integra, en los servicios de montaje y mantenimiento de instalaciones de refrigeración comercial e industrial de los diversos sectores productivos. ocupaciones del certificado
A quién va dirigido:
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la instalación y el mantenimiento, concretamente en el área del montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas.
Titulación:
Certificado de profesionalidad acreditación de competencias
Objetivos de este curso subvencionado Cursos gratuitos Montaje Y Mantenimiento De Instalaciones Frigoríficas Imar0108:
"CAPACIDADES Y CRITERIOS DEL CERTIFICADO IMAR0108 Montaje y Mantenimiento de Instalaciones Frigoríficas UNIDAD FORMATIVA: UF0413 ORGANIZACIÓN Y EJECUCIÓN DEL MONTAJE DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS CAPACIDADES Y CRITERIOS DE LA UNIDAD FORMATIVA: UF0413 ORGANIZACIÓN Y EJECUCIÓN DEL MONTAJE DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS C1 C1: Analizar las instalaciones frigoríficas, identificando las distintas partes que las configuran y las características específicas de cada una de ellas, relacionándolas con la reglamentación y normativa que las regula 1 Clasificar las instalaciones frigoríficas en función del refrigerante empleado y de la finalidad de la instalación 2 Enumerar las distintas partes o elementos que componen las instalaciones de frío industrial y comercial describiendo la función que realizan cada una de ellas y relacionándolas entre sí 3 Explicar las técnicas utilizadas en la industria frigorífica para el ahorro energético 4 Describir los requerimientos fundamentales de los reglamentos aplicables al montaje de las instalaciones frigoríficas (Reglamento de seguridad para plantas einstalaciones frigoríficas, Reglamento electrotécnico de baja tensión, Reglamentos medioambientales, etc) 5 Manejar con destreza los manuales técnicos correspondientes a los diferentes elementos utilizados, interpretando los datos que se aportan en ellos 6 En el análisis de una instalación frigorífica industrial o comercial a partir de los planos y documentación técnica de la misma: 7 En una instalación frigorífica, real o simulada, con su documentación técnica: C2 C2: Configurar instalaciones frigoríficas de pequeña potencia adoptando en cada caso la solución técnica más adecuada atendiendo a la relación coste-calidad establecida, aplicando el reglamento y la normativa correspondiente 1 En la configuración de la instalación de una cámara de conservación de temperatura positiva y de otra cámara para conservación de congelados, a partir de los planos constructivos de las cámaras y de las condiciones de funcionamiento de las mismas, que contengan al menos dos o más compresores, sistema de reducción de la capacidad, sistema de desescarche y el sistema de automatización por autómata programable, realizar: C3 C3: Realizar operaciones de montaje de instalaciones frigoríficas a partir de la documentación técnica, utilizando las herramientas, equipos y materiales adecuados, actuando bajo normas de seguridad, aplicando procedimientos normalizados y los reglamentos correspondientes 1 En la instalación de una cámara de conservación de congelados, de temperatura negativa, a partir de los planos y de las especificaciones técnicas: C4 C4 Analizar las características constructivas de las cámaras frigoríficas relacionándolas con las condiciones de funcionamiento y normativa adecuadas 1 Explicar las características de los diferentes tipos de aislamiento utilizados en la fabricación de cámaras frigoríficas 2 Explicar las técnicas utilizadas para evitar la congelación del suelo y paredes colindantes a una cámara frigorífica 3 En el proyecto de construcción de una cámara frigorífica conociendo sus dimensiones, capacidad y las condiciones de conservación y carga del producto que se debe almacenar: UNIDAD FORMATIVA: UF0414 PUESTA EN MARCHA Y REGULACIÓN DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS CAPACIDADES Y CRITERIOS DE LA UNIDAD FORMATIVA: UF0414 PUESTA EN MARCHA Y REGULACIÓN DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS C1 C1: Poner en marcha y regular las instalaciones frigoríficas a partir de la documentación técnica, utilizando las herramientas, equipos y materiales adecuados, actuando bajo normas de seguridad, aplicando procedimientos normalizados y los reglamentos correspondientes 1 En la puesta en marcha de una cámara de conservación de congelados, de temperatura negativa, a partir de los planos y de las especificaciones técnicas: C2 C2: Poner en servicio instalaciones frigoríficas, ajustando los equipos de la instalación, seleccionando los procedimientos y con la seguridad requerida 1 En una instalación de refrigeración, en situación real o simulada de servicio, de la que se dispone de su documentación técnica, para realizar las operaciones de comprobación y ajuste en los límites establecidos de las variables de funcionamiento: UNIDAD FORMATIVA: UF0415 PREVENCIÓN DE RIESGOS Y GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL EN INSTALACIONES FRIGORÍFICAS CAPACIDADES Y CRITERIOS DE LA UNIDAD FORMATIVA: UF0415 PREVENCIÓN DE RIESGOS Y GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL EN INSTALACIONES FRIGORÍFICAS C1 C1: Analizar las medidas de prevención y de seguridad respecto a las actuaciones de la manipulación de las instalaciones y equipos, contenidas en los planes de seguridad de las empresas del sector 1 Especificar los aspectos de la normativa de prevención y seguridad relacionados con los riesgos derivados de la manipulación de instalaciones y equipos 2 Identificar y evaluar los factores de riesgo y riesgos asociados 3 Identificar los requerimientos de protección medioambiental derivados de las actuaciones con productos contaminantes 4 Describir los requerimientos de las áreas de trabajo y los procedimientos para su preparación, determinando los riesgos laborales específicos correspondientes y sus medidas correctoras 5 Analizar los requerimientos de primeros auxilios en diferentes supuestos de accidentes 6 Definir los derechos y deberes del empleado y de la empresa en materia de prevención y seguridad C2 C2: Aplicar el plan de seguridad analizando las medidas de prevención, seguridad y protección medioambiental de la empresa 1 Aplicar medidas preventivas y correctoras ante los riesgos detectados, incluyendo selección, conservación y correcta utilización de los equipos de protección individual y colectiva 2 Aplicar los protocolos de actuación ante posibles emergencias, tales como: 3 Adoptar las medidas sanitarias básicas, técnicas de primeros auxilios y traslado de accidentados en diferentes supuestos de accidentes C3 C3: Aplicar el plan de seguridad analizando las medidas de prevención, seguridad y protección medioambiental de la empresa, respecto al montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas aplicando las medidas establecidas y cumpliendo la normativa y legislación vigente 1 Analizar los aspectos de la normativa de seguridad relacionados con el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas 2 Identificar y evaluar los riesgos profesionales presentes en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas 3 Describir los requerimientos de las áreas de trabajo, y los procedimientos para su preparación, determinando los riesgos laborales específicos correspondientes y sus medidas correctoras, atendiendo especialmente a criterios de limpieza, orden y seguridad 4 Aplicar las normas de calidad y eficiencia energética en los procesos de montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas, siguiendo los procedimientos establecidos 5 Medir los parámetros que permitan determinar el estado y la eficiencia energética de los equipos instalados según procedimientos y condiciones de seguridad establecidos 6 Describir los requerimientos fundamentales y técnicas utilizadas para el ahorro energético en función de los reglamentos aplicables al montaje y mantenimiento de las instalaciones frigoríficas (Reglamento de seguridad para plantas e instalaciones frigoríficas, Reglamento electrotécnico de baja tensión, Reglamentos y normativas medioambientales, etc) UNIDAD FORMATIVA: UF0415 PREVENCIÓN DE RIESGOS Y GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL EN INSTALACIONES FRIGORÍFICAS CAPACIDADES Y CRITERIOS DE LA UNIDAD FORMATIVA: UF0415 PREVENCIÓN DE RIESGOS Y GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL EN INSTALACIONES FRIGORÍFICAS C1 C1: Analizar las medidas de prevención y de seguridad respecto a las actuaciones de la manipulación de las instalaciones y equipos, contenidas en los planes de seguridad de las empresas del sector 1 Especificar los aspectos de la normativa de prevención y seguridad relacionados con los riesgos derivados de la manipulación de instalaciones y equipos 2 Identificar y evaluar los factores de riesgo y riesgos asociados 3 Identificar los requerimientos de protección medioambiental derivados de las actuaciones con productos contaminantes 4 Describir los requerimientos de las áreas de trabajo y los procedimientos para su preparación, determinando los riesgos laborales específicos correspondientes y sus medidas correctoras 5 Analizar los requerimientos de primeros auxilios en diferentes supuestos de accidentes 6 Definir los derechos y deberes del empleado y de la empresa en materia de prevención y seguridad C2 C2: Aplicar el plan de seguridad analizando las medidas de prevención, seguridad y protección medioambiental de la empresa 1 Aplicar medidas preventivas y correctoras ante los riesgos detectados, incluyendo selección, conservación y correcta utilización de los equipos de protección individual y colectiva 2 Aplicar los protocolos de actuación ante posibles emergencias, tales como: 3 Adoptar las medidas sanitarias básicas, técnicas de primeros auxilios y traslado de accidentados en diferentes supuestos de accidentes C3 C3: Aplicar el plan de seguridad analizando las medidas de prevención, seguridad y protección medioambiental de la empresa, respecto al montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas aplicando las medidas establecidas y cumpliendo la normativa y legislación vigente 1 Analizar los aspectos de la normativa de seguridad relacionados con el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas 2 Identificar y evaluar los riesgos profesionales presentes en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas 3 Describir los requerimientos de las áreas de trabajo, y los procedimientos para su preparación, determinando los riesgos laborales específicos correspondientes y sus medidas correctoras, atendiendo especialmente a criterios de limpieza, orden y seguridad 4 Aplicar las normas de calidad y eficiencia energética en los procesos de montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas, siguiendo los procedimientos establecidos 5 Medir los parámetros que permitan determinar el estado y la eficiencia energética de los equipos instalados según procedimientos y condiciones de seguridad establecidos 6 Describir los requerimientos fundamentales y técnicas utilizadas para el ahorro energético en función de los reglamentos aplicables al montaje y mantenimiento de las instalaciones frigoríficas (Reglamento de seguridad para plantas e instalaciones frigoríficas, Reglamento electrotécnico de baja tensión, Reglamentos y normativas medioambientales, etc) UNIDAD FORMATIVA: UF0416 MANTENIMIENTO PREVENTIVO DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS CAPACIDADES Y CRITERIOS DE LA UNIDAD FORMATIVA: UF0416 MANTENIMIENTO PREVENTIVO DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS C1 C1: Interpretar la documentación técnica de las instalaciones frigoríficas relacionada con el mantenimiento y sus características 1 Enumerar y describir la documentación técnica básica de la que se debe disponer para realizar el montaje y mantenimiento de las máquinas y equipos de los sistemas frigoríficos 2 Identificar en los planos del manual de instrucciones de un sistema frigorífico, los equipos que lo integran (compresores, evaporadores, condensadores, torre de refrigeración, etc), los componentes y elementos que componen cada uno de ellos, relacionándolos con sus especificaciones técnicas, instrucciones de instalación y de uso, y con el mantenimiento que se derivan del resto del dossier 3 A partir de la documentación técnica de mantenimiento de una máquina frigorífica (manual de instrucciones, planos, esquemas, programa de mantenimiento, etc): C2 C2: Analizar el funcionamiento de las máquinas y equipos de los sistemas frigoríficos (compresores, condensadores, evaporadores y elementos asociados), identificando las partes que los constituyen y describiendo la función que realizan 1 Enumerar las distintas partes o elementos que componen una instalación frigorífica, describiendo la función que realiza cada uno de ellos, relacionándolos con el ciclo termodinámico 2 Clasificar los distintos tipos de compresores frigoríficos utilizados en los sistemas de refrigeración, explicando las características geométricas, mecánicas, térmicas y cualitativas, y describir las partes y dispositivos que los constituyen y la función que realizan 3 Describir las características de los aceites utilizados en la lubricación de compresores frigoríficos 4 Explicar la función del condensador en el sistema de refrigeración, los parámetros que los caracterizan y las características constructivas 5 Explicar los métodos de regulación de la presión de condensación 6 Explicar la función del evaporador en el sistema frigorífico, los parámetros que los caracterizan, explicar sus características constructivas, clasificándolos según los tipos 7 Explicar los dispositivos utilizados para la alimentación de fluido frigorífico a los evaporadores 8 Explicar los procedimientos de desescarche de los evaporadores 9 Explicar el funcionamiento y las características constructivas de los aparatos colocados en la parte de alta y baja presión de la instalación del sistema frigorífico 10 A partir de un sistema frigorífico en funcionamiento, con su documentación técnica: C3 C3: Realizar con precisión medidas de las diferentes magnitudes fundamentales presentes en los sistemas frigoríficos, utilizando los instrumentos más apropiados en cada caso, actuando bajo normas de seguridad personal y de los materiales utilizados 1 Explicar las características más relevantes (tipos de errores, sensibilidad, precisión, etc), la tipología, clases y procedimientos de uso de los instrumentos de medida 2 En el análisis y estudio de una instalación frigorífica, con la información necesaria C4 C4: Realizar operaciones de mantenimiento de las instalaciones frigoríficas seleccionando los procedimientos y con la seguridad requerida 1 Explicar las operaciones de mantenimiento preventivo que deben ser realizadas en los compresores, equipos, elementos, cámaras, etc, de las instalaciones de refrigeración 2 Describir las operaciones de comprobación, ajuste y mantenimiento reglamentarias de las plantas e instalaciones frigoríficas 3 Describir las herramientas y equipos auxiliares más significativos utilizados en las operaciones de mantenimiento preventivo, clasificándolos por su tipología y función, explicando la forma de utilización y conservación de los mismos 4 Identificar los componentes de los planes de mantenimiento tanto preventivo como correctivo, analizando las diferentes partes, y completando los datos requeridos en dichos apartados 5 Realizar un control de fugas de refrigerante con los medios y procedimientos adecuados conforme a la normativa de aplicación 6 A partir de la realización de operaciones de comprobación, ajuste y mantenimiento en los límites establecidos de las variables de funcionamiento de UNIDAD FORMATIVA: UF0417 MANTENIMIENTO CORRECTIVO DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS CAPACIDADES Y CRITERIOS DE LA UNIDAD FORMATIVA: UF0417 MANTENIMIENTO CORRECTIVO DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS C1 C1: Diagnosticar averías y disfunciones, reales o simuladas, en las máquinas y elementos de los sistemas frigoríficos y el estado de los mismos (compresores, condensadores, evaporadores y elementos asociados), identificando las causas que las originan y aplicando los procedimientos y las técnicas más adecuadas en cada caso con la seguridad requerida 1 Identificar la naturaleza de las averías más frecuentes de las máquinas y equipos de los sistemas frigoríficos relacionándolas con las causas que las originan 2 Describir los equipos más utilizados para el diagnóstico de las averías y sus campos de aplicación más adecuados 3 En una instalación frigorífica, en servicio, con su documentación técnica, sobre la que previamente se ha intervenido provocando una avería o disfunción en los diferentes sistemas: 4 Describir los procesos de desgaste de las piezas en movimiento, por erosión, etc 5 Identificar desgastes normales y anormales de piezas usadas mediante el análisis y comparación de los parámetros de las superficies erosionadas con los de la pieza original 6 A partir de fotografías y piezas reales dañadas por diferentes causas (daños de erosiones en asientos de válvulas, cojinetes y rodamiento dañados, etc): C2 C2: Diagnosticar y localizar averías y disfunciones, reales o simuladas, en las instalaciones frigoríficas, identificando la naturaleza de las mismas y los elementos que las originan, aplicando los procedimientos y las técnicas más adecuadas en cada caso con la seguridad requerida 1 Explicar la tipología y características de las averías de distinta naturaleza que se presentan en las instalaciones y la respuesta que dicha instalación ofrece ante cada una de ellas 2 Describir los procedimientos específicos utilizados para el diagnóstico y localización de averías de naturaleza mecánica, eléctrica y/o fluídica en las instalaciones frigoríficas 3 Manejar con destreza los manuales técnicos correspondientes a los diferentes elementos utilizados, interpretando los datos que se aportan en ellos 4 A partir de una hipotética sintomatología de avería detectada en una instalación frigorífica y utilizando la documentación técnica: 5 En la localización de averías, reales o simuladas, en las instalaciones frigoríficas: C3 C3:Aplicar técnicas de desmontaje/montaje de conjuntos mecánicos y electromecánicos de las máquinas y equipos de los sistemas frigoríficos para la sustitución de sus elementos, seleccionando los procedimientos y con la seguridad requerida 1 Dado un compresor, ya sea en situación real o simulada de puesta en servicio, con su documentación técnica, del que se indican las piezas o elementos que se deben sustituir: Identificar los mismos en la documentación técnica obteniendo sus características y evaluar el alcance de la operación Establecer el plan de desmontaje/montaje y los procedimientos que hay que aplicar, indicando: Elementos que deben ser desconectados Partes del compresor que se deben aislar Precauciones que deben ser tenidas en cuenta Croquis de conexionado Seleccionar las herramientas, equipos de medida y medios necesarios Establecer el plan de seguridad requerido en las diversas fases del desmontaje/montaje Aislar los equipos que hay que desmontar de los circuitos hidráulicos y eléctricos a los que está conectado Recuperar el refrigerante y aceite de la instalación Desmontar, verificar y, en su caso, sustituir las piezas indicadas y montar el equipo Conexionar el equipo a los circuitos correspondientes Limpiar, engrasar, etc, poniendo el equipo en condiciones de funcionamiento Comprobar el correcto funcionamiento del equipo y de la instalación, regulando los sistemas, si procede, para conseguir restablecer las condiciones funcionales Elaborar un informe en el que conste las operaciones realizadas, las partes verificadas y las reparaciones efectuadas CAPACIDADES Y CRITERIOS DEL MÓDULO FORMATIVO: MP0091 Módulo de Prácticas Profesionales No Laborables de Montaje y Mantenimiento de Instalaciones Frigoríficas C1 Realizar las operaciones de configuración de una instalación frigorífica de refrigeración comercial y/o industrial, a partir de los planos y esquemas de las cámaras y de las condiciones de funcionamiento de las mismas, planteando la solución técnica más adecuada atendiendo a la relación coste-calidad y aplicando el reglamento y la normativa correspondiente 1 Interpretar los esquemas eléctricos y planos frigoríficos de la instalación aplicando la simbología normalizada 2 Seleccionar los componentes fundamentales de la instalación a partir de catálogos técnico-comerciales 3 Realizar el diseño del circuito frigorífico correspondiente 4 Preparar la documentación técnica para un hipotético cliente, con los medios y formatos adecuados (planos, listado de los materiales requeridos con sus características, etc) 5 Analizar las condiciones de funcionamiento y parámetros establecidos para la instalación C2 Efectuar operaciones de montaje de instalaciones frigoríficas de refrigeración comercial y/o industrial, bajo supervisión, actuando bajo normas de seguridad y aplicando los procedimientos normalizados y los reglamentos correspondientes 1 Interpretar la documentación técnica y establecer las fases de montaje de la instalación, seleccionando y preparando los materiales y las herramientas adecuados y replanteando la ubicación de los elementos de la misma 2 Manejar con destreza las herramientas e instrumentos necesarios con la calidad y seguridad requeridas 3 Colaborar en el montaje de soportes, tuberías, valvulería y aislamiento, ensamblando las máquinas y elementos a la red, verificando su asentamiento, alineación y sujeción 4 Participar en el montaje y conexionado de equipos y motores eléctricos, y de los equipos de control programable 5 Intervenir, bajo supervisión, en las pruebas de presión, estanqueidad, deshidratado/vacío y carga del fluido refrigerante 6 Colaborar en la programación de los equipos de regulación y control 7 Participar en la puesta en marcha y ajuste de la instalación de acuerdo a las especificaciones iniciales 8 Realizar las mediciones reglamentarias de las magnitudes (eléctricas, de presiones y temperaturas) de los distintos sistemas y equipos, aplicando los procedimientos adecuados para comprobar el correcto funcionamiento de la instalación C3 Realizar operaciones de ajuste y puesta en servicio de los equipos de las instalaciones frigoríficas, bajo supervisión, aplicando las medidas necesarias en materia de seguridad y eficiencia energética 1 Identificar en la documentación técnica y en la propia instalación, los sistemas y elementos sobre los que se deben de realizar las operaciones 2 Participar en las operaciones de ajuste de los elementos de unión y fijación, comprobando los valores de apriete y seguridad 3 Trazar el ciclo frigorífico de la instalación sobre el diagrama p-h correspondiente 4 Obtener e interpretar, mediante observación y medición, las variables de los parámetros de funcionamiento de la instalación, relacionándolos con la potencia del compresor y realizando las correcciones de presiones y temperaturas que procedan para obtener el rendimiento óptimo de la instalación C4 Organizar las operaciones de mantenimiento de máquinas e instalaciones frigoríficas, bajo supervisión, a partir de su documentación técnica (manual de instrucciones, planos, esquemas, programa de mantenimiento, etc) 1 Identificar los componentes de las máquinas e instalaciones frigoríficas que deben ser mantenidos 2 Seleccionar, en el plan de mantenimiento, las actividades de mantenimiento preventivo, sistemático y predictivo, que se deben realizar en las máquinas e instalaciones frigoríficas con la periodicidad establecida 3 Participar en la preparación de los medios y materiales necesarios para realizar las intervenciones programadas de mantenimiento de las máquinas e instalaciones frigoríficas C5 Colaborar en el diagnóstico y localización de averías, reales o simuladas, en máquinas e instalaciones frigoríficas 1 Identificar los síntomas de la avería caracterizándola por los efectos que produce en la instalación 2 Establecer hipótesis de las causas posibles de la avería, mediante el análisis de los valores de los parámetros de funcionamiento y según los efectos que produce 3 Localizar los equipos y/o elementos responsables de la avería, realizando las medidas y pruebas necesarias, y aplicando los procedimientos adecuados 4 Preparar el plan de intervención, seleccionando los equipos y utillajes necesarios y adoptando las medidas de seguridad requeridas 5 Elaborar un informe de las actividades desarrolladas y resultados obtenidos C6 Participar en la reparación de máquinas o equipos frigoríficos, en situación real o simulada 1 Identificar las piezas o elementos que se deben sustituir, obteniendo sus características de la documentación técnica y evaluando el alcance de la operación 2 Establecer el plan de desmontaje/montaje y los procedimientos que hay que aplicar, indicando elementos que deben ser desconectados, croquis de conexionado, partes que se deben aislar, precauciones que deben ser tenidas en cuenta y medidas de seguridad a adoptar 3 Seleccionar las herramientas, equipos de medida y medios necesarios 4 Participar en la desconexión de los equipos que hay que desmontar de los circuitos eléctricos y frigoríficos a los que están conectados 5 Colaborar en la recuperación del refrigerante y del aceite de la instalación 6 Participar en el desmontaje, verificación y, en su caso, sustitución de las piezas indicadas y posterior montaje del equipo 7 Colaborar en la conexión del equipo a los circuitos correspondientes 8 Comprobar el correcto funcionamiento del equipo y de la instalación, regulando los sistemas, si procede, para conseguir restablecer las condiciones de funcionamiento 9 Elaborar un informe en el que consten las operaciones realizadas, las partes verificadas y las reparaciones efectuadas C7 Participar en los procesos de trabajo de la empresa, siguiendo las normas e instrucciones establecidas en el centro de trabajo 1 Comportarse responsablemente tanto en las relaciones humanas como en los trabajos a realizar 2 Respetar los procedimientos y normas del centro de trabajo 3 Emprender con diligencia las tareas según las instrucciones recibidas, tratando de que se adecuen al ritmo de trabajo de la empresa 4 Integrarse en los procesos de producción del centro de trabajo 5 Utilizar los canales de comunicación establecidos 6 Respetar en todo momento las medidas de prevención de riesgos, salud laboral y protección del medio ambiente"
Salidas Laborales:
Resumen:
Metodología:
online
Temario:
- "TEMARIO DEL CERTIFICADO IMAR0108 - Montaje y Mantenimiento de Instalaciones Frigoríficas
MÓDULO FORMATIVO: MF0114_2 - Montaje de Instalaciones Frigoríficas
UNIDAD FORMATIVA: UF0413 - ORGANIZACIÓN Y EJECUCIÓN DEL MONTAJE DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS
- TEMARIO DE LA UNIDAD FORMATIVA: UF0413 - ORGANIZACIÓN Y EJECUCIÓN DEL MONTAJE DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS
- UD1 Documentación técnica en el montaje de instalaciones frigoríficas.
- UM1.1 Normalización y simbología.
- UM1.2 Elaboración de esquemas y planos de instalaciones frigoríficas.
- UM1.3 Elaboración de esquemas y planos de instalaciones frigoríficas.
- UM1.4 Identificación de los elementos, máquinas, equipos y materiales sobre planos de instalaciones frigoríficas.
- UM1.5 Manejo e interpretación de documentación (manuales, catálogos y normativa de aplicación) para la organización y el montaje de instalaciones frigoríficas.
- UM1.6 Elaboración de informes técnicos: formatos, normas, métodos.
- UD2 Termodinámica, mecánica de fluidos y transmisión de calor en instalaciones de refrigeración.
- UM2.1 Conceptos fundamentales.
- UM2.2 Magnitudes físicas.
- UM2.3 Propiedades y desplazamiento de fluidos.
- UM2.4 Ciclo frigorífico.
- UD3 Clasificación de instalaciones frigoríficas.
- UM3.1 Cámaras de conservación.
- UM3.2 Cámaras de congelación.
- UM3.3 Túneles de congelación.
- UD4 Componentes principales de las instalaciones de refrigeración.
- UM4.1 Compresores.
- UM4.2 Evaporadores.
- UM4.3 Condensadores.
- UM4.4 Dispositivos de expansión y elementos complementarios del circuito.
- UD5 Configuración y cálculo de instalaciones frigoríficas.
- UM5.1 Cálculo de cargas térmicas y de necesidades de frío.
- UM5.2 Cálculo de las potencias frigoríficas de los elementos de la instalación.
- UM5.3 Cilindrada del compresor.
- UM5.4 Diámetro de tuberías y pérdidas de carga.
- UM5.5 Espesor económico del aislante.
- UD6 Organización y ejecución del montaje de máquinas y equipos de refrigeración.
- UM6.1 Selección y aprovisionamiento del material y herramientas necesarios para la realización del montaje.
- UM6.2 Manejo de herramientas, instrumentos, útiles y equipos auxiliares.
- UM6.3 Replanteo de la instalación.
- UM6.4 Fases y puntos clave del montaje.
- UM6.5 Asentamiento, alineación, nivelación, insonorización, sujeción y montaje de elementos antivibratorios, cerramientos y herrajes.
- UD7 Tuberías y redes de tuberías.
- UM7.1 Elementos de sujeción.
- UM7.2 Procedimientos de unión. Soldadura autógena y eléctrica.
- UM7.3 Técnicas de calorifugado de tuberías y elementos.
- UD8 Montaje de instalaciones eléctricas y equipos programables.
- UM8.1 Canalizaciones eléctricas.
- UM8.2 Conexión de equipos, motores, y automatismos eléctricos.
- UM8.3 Instalación de equipos programables.
UNIDAD FORMATIVA: UF0414 - PUESTA EN MARCHA Y REGULACIÓN DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS
- TEMARIO DE LA UNIDAD FORMATIVA: UF0414 - PUESTA EN MARCHA Y REGULACIÓN DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS
- UD1 Fluidos refrigerantes.
- UM1.1 Generalidades.
- UM1.2 Denominación y clasificación:
- UM1.3 Características y propiedades:
- UM1.4 Seguridad en el manejo, almacenamiento y distribución conforme a normativa y reglamentos vigentes.
- UD2 Aceites lubricantes.
- UM2.1 Función.
- UM2.2 Tipos.
- UM2.3 Características.
- UM2.4 Miscibilidad con el refrigerante.
- UD3 Puesta en marcha de instalaciones frigoríficas conforme a normativa y documentación técnica. Manejo de refrigerantes.
- UM3.1 Normativa vigente en materia medioambiental, de seguridad y prevención de riesgos relacionadas con la puesta en marcha y regulación de instalaciones frigoríficas.
- UM3.2 Pruebas reglamentarias (estanqueidad, fugas, presión, etc.).
- UM3.3 Deshidratado y vacío de instalaciones frigoríficas.
- UM3.4 Operaciones con los fluidos frigorígenos y refrigerantes.
- UM3.5 Carga del fluido frigorígeno y lubricante.
- UD4 Disfunciones en la puesta en marcha de las instalaciones frigoríficas.
- UM4.1 Tipología, características y efectos.
- UM4.2 Procedimientos, medios para su localización y resolución.
- UD5 Mediciones reglamentarias en la puesta en marcha.
- UM5.1 Medidas de seguridad en los aislamientos y conexionado de las máquinas y equipos.
- UM5.2 Medición de las variables (eléctricas, de presiones, de temperatura, humedad relativa, etc.) de los sistemas de las máquinas y equipos frigoríficos.
- UD6 Programación y regulación de automatismos en instalaciones de refrigeración.
- UM6.1 Software y programación de equipos programables.
- UM6.2 Regulación según especificaciones y documentación técnica.
- UD7 Ajuste y puesta en servicio de instalaciones frigoríficas.
- UM7.1 Modificación, ajuste y comprobación de los parámetros de la instalación.
- UD8 Elaboración de informes técnicos.
- UM8.1 Cumplimentación de documentación y formularios normalizados.
- Codificación.
- Control de pureza.
UNIDAD FORMATIVA: UF0415 - PREVENCIÓN DE RIESGOS Y GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL EN INSTALACIONES FRIGORÍFICAS
- TEMARIO DE LA UNIDAD FORMATIVA: UF0415 - PREVENCIÓN DE RIESGOS Y GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL EN INSTALACIONES FRIGORÍFICAS
- UD1 Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo.
- UM1.1 El trabajo y la salud.
- UM1.2 Los riesgos profesionales.
- UM1.3 Factores de riesgo.
- UM1.4 Consecuencias y daños derivados del trabajo:
- UM1.5 Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales:
- UM1.6 Organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo:
- UD2 Riesgos generales y su prevención.
- UM2.1 Riesgos en el manejo de herramientas y equipos.
- UM2.2 Riesgos en la manipulación de sistemas e instalaciones.
- UM2.3 Riesgos en el almacenamiento y transporte de cargas.
- UM2.4 Riesgos asociados al medio de trabajo:
- UM2.5 Riesgos derivados de la carga de trabajo:
- UM2.6 La protección de la seguridad y salud de los trabajadores:
- UD3 Actuación en emergencias y evacuación.
- UM3.1 Tipos de accidentes.
- UM3.2 Evaluación primaria del accidentado.
- UM3.3 Primeros auxilios.
- UM3.4 Socorrismo.
- UM3.5 Situaciones de emergencia.
- UM3.6 Planes de emergencia y evacuación.
- UM3.7 Información de apoyo para la actuación de emergencias.
- UD4 Prevención laboral y medioambiental en instalaciones frigoríficas
- UM4.1 Reglamento de seguridad para plantas e instalaciones frigoríficas e instrucciones técnicas complementarias.
- UM4.2 Equipos de protección individual en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas.
- UM4.3 Emergencias en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas.
- UM4.4 Técnicas de ahorro energético empleados en la industria frigorífica.
- UM4.5 Uso de refrigerantes ecológicos.
- UM4.6 Impacto de los gases refrigerantes sobre la capa de ozono y efecto invernadero.
- UM4.7 Buenas prácticas en las técnicas de manipulación, trasiego y recuperación de gases refrigerantes.
- Accidente de trabajo.
- Enfermedad profesional.
- Otras patologías derivadas del trabajo.
- Repercusiones económicas y de funcionamiento.
- La ley de prevención de riesgos laborales.
- El reglamento de los servicios de prevención.
- Alcance y fundamentos jurídicos.
- Directivas sobre seguridad y salud en el trabajo.
- Organismos nacionales.
- Organismos de carácter autonómico.
- Exposición a agentes físicos, químicos o biológicos.
- El fuego.
- La fatiga física.
- La fatiga mental.
- La insatisfacción laboral.
- La protección colectiva.
- La protección individual.
MÓDULO FORMATIVO: MF0115_2 - Mantenimiento de Instalaciones de Frigoríficas
UNIDAD FORMATIVA: UF0415 - PREVENCIÓN DE RIESGOS Y GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL EN INSTALACIONES FRIGORÍFICAS
- TEMARIO DE LA UNIDAD FORMATIVA: UF0415 - PREVENCIÓN DE RIESGOS Y GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL EN INSTALACIONES FRIGORÍFICAS
- UD1 Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo.
- UM1.1 El trabajo y la salud.
- UM1.2 Los riesgos profesionales.
- UM1.3 Factores de riesgo.
- UM1.4 Consecuencias y daños derivados del trabajo:
- UM1.5 Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales:
- UM1.6 Organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo:
- UD2 Riesgos generales y su prevención.
- UM2.1 Riesgos en el manejo de herramientas y equipos.
- UM2.2 Riesgos en la manipulación de sistemas e instalaciones.
- UM2.3 Riesgos en el almacenamiento y transporte de cargas.
- UM2.4 Riesgos asociados al medio de trabajo:
- UM2.5 Riesgos derivados de la carga de trabajo:
- UM2.6 La protección de la seguridad y salud de los trabajadores:
- UD3 Actuación en emergencias y evacuación.
- UM3.1 Tipos de accidentes.
- UM3.2 Evaluación primaria del accidentado.
- UM3.3 Primeros auxilios.
- UM3.4 Socorrismo.
- UM3.5 Situaciones de emergencia.
- UM3.6 Planes de emergencia y evacuación.
- UM3.7 Información de apoyo para la actuación de emergencias.
- UD4 Prevención laboral y medioambiental en instalaciones frigoríficas
- UM4.1 Reglamento de seguridad para plantas e instalaciones frigoríficas e instrucciones técnicas complementarias.
- UM4.2 Equipos de protección individual en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas.
- UM4.3 Emergencias en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas.
- UM4.4 Técnicas de ahorro energético empleados en la industria frigorífica.
- UM4.5 Uso de refrigerantes ecológicos.
- UM4.6 Impacto de los gases refrigerantes sobre la capa de ozono y efecto invernadero.
- UM4.7 Buenas prácticas en las técnicas de manipulación, trasiego y recuperación de gases refrigerantes.
- Accidente de trabajo.
- Enfermedad profesional.
- Otras patologías derivadas del trabajo.
- Repercusiones económicas y de funcionamiento.
- La ley de prevención de riesgos laborales.
- El reglamento de los servicios de prevención.
- Alcance y fundamentos jurídicos.
- Directivas sobre seguridad y salud en el trabajo.
- Organismos nacionales.
- Organismos de carácter autonómico.
- Exposición a agentes físicos, químicos o biológicos.
- El fuego.
- La fatiga física.
- La fatiga mental.
- La insatisfacción laboral.
- La protección colectiva.
- La protección individual.
UNIDAD FORMATIVA: UF0416 - MANTENIMIENTO PREVENTIVO DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS
- TEMARIO DE LA UNIDAD FORMATIVA: UF0416 - MANTENIMIENTO PREVENTIVO DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS
- UD1 Interpretación de documentación técnica en el mantenimiento de instalaciones frigoríficas
- UM1.1 Manuales, catálogos técnicos, instrucciones y demás documentación técnica, sobre los elementos, máquinas, equipos y materiales de las instalaciones frigoríficas, en distintos soportes.
- UM1.2 Análisis de la normativa aplicable a este sector.
- UM1.3 Gráficos y ábacos.
- UM1.4 Diagramas (Molliere, Psicrométrico).
- UM1.5 Esquemas y planos de instalaciones frigoríficas.
- UM1.6 Elaboración de Informes.
- UD2 Principios de la refrigeración.
- UM2.1 Conceptos fundamentales, leyes y definiciones.
- UM2.2 Magnitudes físicas.
- UM2.3 Nociones de calor y temperatura.
- UM2.4 Consecuencias y aplicaciones de los fenómenos termodinámicos.
- UM2.5 Comportamiento y propiedades de líquidos y gases.
- UM2.6 Potencia calorífica.
- UM2.7 Transmisión de calor.
- UM2.8 Estudio de los ciclos frigoríficos.
- UM2.9 Pérdidas de carga.
- UD3 Fluidos frigorígenos.
- UM3.1 Clasificación.
- UM3.2 Generalidades.
- UM3.3 Propiedades.
- UM3.4 Control de pureza.
- UM3.5 Codificación.
- UM3.6 Almacenamiento, distribución y recuperación.
- UD4 Componentes fundamentales de los sistemas frigoríficos.
- UM4.1 Compresores frigoríficos.
- UM4.2 Condensadores.
- UM4.3 Evaporadores.
- UM4.4 Torres de refrigeración.
- UM4.5 Bombas y ventiladores.
- UD5 Elementos auxiliares de los sistemas frigoríficos.
- UM5.1 Válvulas de expansión.
- UM5.2 Recipientes de líquidos.
- UM5.3 Filtros deshidratadores.
- UM5.4 Separadores de líquidos.
- UM5.5 Separadores de aspiración.
- UM5.6 Separadores de aceite.
- UM5.7 Válvulas de retención.
- UM5.8 Intercambiadores.
- UM5.9 Sistemas de regulación y control.
- UD6 Organización del mantenimiento.
- UM6.1 Aprovisionamiento del material necesario para la realización del mantenimiento.
- UM6.2 Elección y manejo de las herramientas, instrumentos de medida y elementos auxiliares necesarios para realizar el mantenimiento de sistemas frigoríficos.
- UD7 Técnicas de mantenimiento preventivo sobre las máquinas, equipos, elementos auxiliares y accesorios de las instalaciones frigoríficas.
- UM7.1 Pruebas, medidas y ajustes de los parámetros de las máquinas y equipos frigoríficos y sus elementos auxiliares.
- UM7.2 Operaciones típicas del mantenimiento preventivo (limpieza, engrase, lubricación, ajustes de uniones, corrección de holguras, alineación, tensado de correas, etc.).
- UM7.3 Operaciones de puesta a punto de los sistemas frigoríficos.
UNIDAD FORMATIVA: UF0417 - MANTENIMIENTO CORRECTIVO DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS
- TEMARIO DE LA UNIDAD FORMATIVA: UF0417 - MANTENIMIENTO CORRECTIVO DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS
- UD1 Análisis de la documentación técnica en el mantenimiento correctivo de Instalaciones frigoríficas.
- UM1.1 Utilización e interpretación de manuales y demás documentación técnica de los equipos y aparatos para el mantenimiento.
- UM1.2 Documentación y formularios normalizados.
- UM1.3 Informes tras el mantenimiento correctivo en la instalación.
- UD2 Técnicas de diagnóstico y localización de averías en máquinas y elementos de los sistemas frigoríficos.
- UM2.1 Tipología, características, síntomas y efectos de las averías.
- UM2.2 Realización de hipótesis sobre la causa que produce la avería.
- UM2.3 Localización del elemento responsable de la avería.
- UM2.4 Procedimientos de control de fugas de refrigerantes periódicas, conforme a la normativa específica de aplicación.
- UD3 Técnicas de diagnóstico y localización de averías en instalaciones frigoríficas.
- UM3.1 Tipología, características, síntomas y efectos de las averías.
- UM3.2 Realización de hipótesis sobre la causa que produce la avería.
- UM3.3 Localización del elemento responsable de la avería.
- UM3.4 Procedimientos de control de fugas de refrigerantes periódicas, conforme a la normativa específica de aplicación.
- UD4 Procesos de desgaste y rotura de piezas.
- UM4.1 Tipos, características y causas.
- UM4.2 Técnicas de diagnóstico.
- UD5 Técnicas de intervención.
- UM5.1 Elaboración de planes sistemáticos de intervención.
- UM5.2 Desarrollo de tareas en el mantenimiento correctivo: aplicación de técnicas de desmontaje y montaje de los conjuntos mecánicos, eléctricos, hidráulicos, etc.
- UM5.3 Identificación de los componentes, aislamiento, precauciones, etc.
- UD6 Herramientas para el montaje/desmontaje de los conjuntos y mecanismos de una instalación frigorífica.
- UM6.1 Tipología, función, características.
- UM6.2 Modos de empleo y conservación.
- UD7 Técnicas de limpieza, carga y recuperación de fluidos frigorígenos y lubricantes en instalaciones frigoríficas conforme a normativa y reglamentación vigente.
- UM7.1 Operaciones de limpieza de los circuitos en las instalaciones frigoríficas.
- UM7.2 Carga, recuperación y envasado de gases refrigerantes y aceites.
- UM7.3 Reciclado de gases refrigerantes y aceites. Tramitación.
- UM7.4 Control, procedimiento, medios de detección y diagnóstico de fugas de refrigerante.
- UD8 Sustitución, reparación, modificación o reconfiguración del elemento o programa causante de la avería.
- UM8.1 Desmontaje y montaje, según el procedimiento y normas correspondientes de máquinas y equipos frigoríficos, elementos, etc.
- UM8.2 Técnicas y procesos de desmontaje y montaje de los conjuntos y mecanismos de instalaciones frigoríficas.
- UM8.3 Reparación, modificación, ajuste y comprobación de los parámetros del sistema.
- UD9 Puesta en servicio de máquinas/instalaciones frigoríficas posteriores a la reparación.
- UM9.1 Comprobación y ajuste de los parámetros del sistema con los de referencia.
- UM9.2 Regulación de automatismos eléctricos y frigoríficos.
- UM9.3 Programación de autómatas programables.
MÓDULO FORMATIVO: MP0091 - Módulo de Prácticas Profesionales No Laborables de Montaje y Mantenimiento de Instalaciones Frigoríficas
- TEMARIO DEL MÓDULO FORMATIVO: MP0091 - Módulo de Prácticas Profesionales No Laborables de Montaje y Mantenimiento de Instalaciones Frigoríficas
- UD1 Configuración de instalaciones frigoríficas de refrigeración comercial y/o industrial.
- UM1.1 Diseño de circuitos frigoríficos comerciales e industriales.
- UM1.2 Selección de los componentes fundamentales de una instalación.
- UM1.3 Análisis de las condiciones de funcionamiento y de los parámetros establecidos para la instalación.
- UD2 Operaciones de montaje de instalaciones frigoríficas de refrigeración comercial y/o industrial.
- UM2.1 Montaje de soportes, tuberías, valvulería y aislamiento.
- UM2.2 Ensamblado de máquinas y elementos a la red y colocación de elementos antivibratorios. Verificación de asentamiento, alineación y sujeción.
- UM2.3 Montaje y conexionado de cuadros de protección y de automatismos de máquinas y elementos de la instalación.
- UM2.4 Montaje de equipos de control programable.
- UM2.5 Pruebas de presión, estanqueidad, deshidratado, vacío y carga del fluido refrigerante.
- UM2.6 Regulación de los equipos de control para instalaciones frigoríficas.
- UM2.7 Puesta en marcha y ajuste de la instalación de acuerdo a las especificaciones iniciales.
- UM2.8 Mediciones reglamentarias de las magnitudes (eléctricas, de presiones y temperaturas) de los distintos sistemas y equipos, aplicando los procedimientos adecuados para comprobar el correcto funcionamiento de la instalación.
- UD3 Operaciones de ajuste y puesta en servicio de los equipos de las instalaciones frigoríficas.
- UM3.1 Operaciones de ajuste de los elementos de unión y fijación, y comprobación de los valores de apriete y seguridad.
- UM3.2 Trazado de ciclos frigoríficos sobre los diagramas de Molliere de los refrigerantes.
- UM3.3 Obtención e interpretación de las variables de los parámetros de funcionamiento de instalaciones frigoríficas para obtener rendimientos óptimos de las mismas.
- UD4 Organización las operaciones de mantenimiento de máquinas e instalaciones frigoríficas.
- UM4.1 Componentes de las máquinas e instalaciones frigoríficas sobre los que habitualmente se realizan operaciones de mantenimiento.
- UM4.2 Actividades de mantenimiento preventivo, sistemático y predictivo.
- UM4.3 Medios y materiales necesarios para realizar las intervenciones programadas de mantenimiento de las máquinas e instalaciones frigoríficas.
- UD5 Localización y diagnóstico de averías en máquinas e instalaciones frigoríficas.
- UM5.1 Averías: síntomas, efectos y causas que las producen.
- UM5.2 Localización de averías: procedimientos, plan de intervención y elaboración de informes.
- UM5.3 Pruebas de control de fugas de refrigerante periódicas, conforme a normativa.
- UD6 Reparación de máquinas y/o equipos frigoríficos.
- UM6.1 Procedimientos de desmontaje/montaje previos a la reparación.
- UM6.2 Medidas de seguridad a adoptar en el proceso de reparación.
- UM6.3 Operaciones habituales en actividades de reparación.
- UM6.4 Comprobación del correcto funcionamiento del equipo y de la instalación.
- UD7 Integración y comunicación en el centro de trabajo.
- UM7.1 Comportamiento responsable en el centro de trabajo.
- UM7.2 Respeto a los procedimientos y normas del centro de trabajo.
- UM7.3 Interpretación y ejecución con diligencia las instrucciones recibidas.
- UM7.4 Reconocimiento del proceso productivo de la organización.
- UM7.5 Utilización de los canales de comunicación establecidos en el centro de trabajo.
- UM7.6 Adecuación al ritmo de trabajo de la empresa.
- UM7.7 Seguimiento de las normativas de prevención de riesgos, salud laboral y protección del medio ambiente."